您现在的位置:首页 > 人社动态 > 基层动态

福贡县人民政府组织召开2019年“两后生”报名工作专题会

时间:2019-8-19 14:39:13|点击数:545

为认真贯彻落实《怒江州人民政府关于印发怒江州两后生送学工作10条措施的通知》(怒政发〔201833号),扎实推进我县2019两后生报名工作,以便近期组织集中输送两后生做好提前规划,2019812日,县政府组织召开了福贡县2019两后生报名工作专题会。

会议由县委常委、县人民政府副县长李迎雨主持,县委副书记、县长李雪涛,分管教育副县长张雪莲,县委组织部副部长、县人社局局长和镇修,县教育体育局局长肯四堆,各乡镇党委书记参加了会议。

会上,县委常委、县人民政府副县长李迎雨一是通报了近期各乡镇2019两后生就读中高职院校的报名情况。二是要求人社、教育体育部门分乡镇村组提供好2019两后生名册,为精准送生奠定依据。三是大力宣传落实好2019年迪庆州、怒江州中等职业教育全覆盖试点工作,明确我省28所承担试点培养任务学校的惠民政策并组织宣传到位。四是充分利用驻村工作队和帮扶联系人做好一对一宣传动员工作,做到不漏一人。

其次,县委组织部副部长、县人社局局长和镇修,县教育体育局局长肯四堆分别从今年成立工作机构、建立两后生工作台账、组织工作组深入乡镇和学校进行宣传动员,福贡县主要输送的几个中职院校基本情况介绍、召开专题会议确定送生人员、确定送生时间、地点、路线等几方面工作情况作了具体汇报。

最后,县委副书记、县长李雪涛作了工作指示:一是要求各乡镇党委对送生工作要引起高度重视,群策群力完成好工作。二是要做好州人民政府对我县进行年度考核的准备工作。三是要做好2019年福贡一中751名高一年级学生的招生和管理工作。

通过召开此次会议,全县各乡镇党委政府、人社、教育部门统一了思想,明确了工作职责、工作目标,为如期完成2019年福贡县送生工作奠定了基础。

?

?

?