您现在的位置:首页 > 人社动态 > 基层动态

贡山县人社局联合多部门开展美丽公路贡山段欠薪隐患排查工作

时间:2019-8-26 8:43:23|点击数:149

?

为建国70周年营造一个和谐稳定的社会环境,结合贡山县人社2019年8月份重点工作。贡山县人社局联合县委政法委、县信访局、县公安局组成工作组,在美丽公路贡山段全路段开展为期2天的农民工工资欠薪隐患专项排查工作,各乡镇、美丽公路贡山段项目部、各工区负责人参加排查。

美丽公路贡山段施工接近尾声,目前共有300多个工人,工人主要集中在桥梁、边坡、隧道和防护栏施工中。

在排查过程中,工作组深入一线,对沿路在场施工的农民工详细了解工资怎么算,支付了多了,剩余工资如何支付等情况,引导农民工一定要保护好自己的合法权益,同时要求施工方一定要按时足额支付农民工工资,不能以工程亏损或工程款没有到位为由拖欠农民工工资。

工作组召开现场办公会,将沿路排查中发现的问题及时反馈给项目部和工区负责人。工作组要求:一是进一步做好欠薪摸排工作。在排查过程中发现,大部分施工队都只支付了部分农民工工资,工程完工后才支付剩余工资,集体讨薪隐患较大,要求项目部和工区要进一步做好欠薪排查工作,并将排查情况上报工作组;二是做好工程款拨付工作。目前临近学生开学,大部分农民工都急需学费,项目部和工区要做好近期拨付工程款的相关程序,解决农民工的燃眉之急;三是督促劳务分包方做好农民工工资发放工作。在工程款拨付之后,督促劳务分包方及时将工资发放到农民工手中,以防出现拖欠工资隐患。

?

?