您现在的位置:首页 > 人社动态 > 基层动态

贡山县开展2019年度城乡居民社会养老保险缴费宣传工作

时间:2019-8-16 8:54:02|点击数:760

?

城乡居民社会养老保险作为一项重要的民生工程,涉及广大人民群众的切身利益。为全面落实国家养老惠民政策,让广大人民群众加深对政策的了解,2019年8月15日,贡山县城乡居民社会养老保险局与中国农业银行贡山县支行一同深入丙中洛镇双拉村委会进行征缴宣传工作。

工作人员结合当地实际,使用少数民族语言就城乡居民养老保险缴费档次的变化、丧葬费发放金额的变化、缴费渠道等方面做详细的解释说明,并耐心解答群众疑问。

此次宣传活动提高了群众参加城乡居民社会养老保险的意识,使群众了解城乡居民社会养老保险征缴方式及征缴渠道的变化。下一步,贡山县人社局将继续积极配合税务、银行部门做好贡山县城乡居民社会养老保险2019年度征缴工作,按时完成符合参保条件的建档立卡贫困人口百分之百参保的任务目标,助力如期完成贡山脱贫攻坚工作任务。

?

?