您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 规划财务科

人社部到我州开展人社扶贫绩效评估研究课题调研

时间:2019-7-15 15:40:03|点击数:2972

?

7月12日,人社部农民工工作司副巡视员、部扶贫办政策协调组组长杜国羽,中国人事科学研究院副院长、研究员李志更等组成的调研组到我州开展人社扶贫绩效评估研究课题调研。

调研组围绕人社行业扶贫政策落实、工作推进机制建设、典型经验人社行业扶贫政策绩效人才行业扶贫工作面临的困难和问题分别召开了怒江州专业技术人才和人社行业扶贫座谈会,听取各相关部门对人社行业扶贫工作的意见和建议。

在专业技术人才座谈会上,州委组织部、州教育局、州科技局等相关部门负责人结合工作职能职责就怒江州专业人才队伍建设工作作了汇报,4位州专业技术人才代表结合自身工作先后作了发言。在人社行业扶贫工作座谈会上,州人社局负责人就怒江人社行业扶贫工作情况作了汇报相关科室和服务机构负责人作交流发言,并就人社行业扶贫工作提出了意见和建议。

调研组表示,怒江州人社行业扶贫工作取得了一定的成效,同时也存在着一些困难和问题。针对大家提出的意见和建议,将认真梳理汇总,认真研究,形成课题调研报告,积极与人社部相关司局沟通,找出切实可行的解决方法,更好地推动人社行业扶贫工作。

调研组建议,怒江州人社行业扶贫工作要以易地扶贫搬迁就业帮扶为重点,下大力气解决搬迁群众的就业问题。同时也要在劳务输出方面多下工夫,加大劳务输出力度,促进农村富余劳动力转移就业。

期间,调研组还先后深入到泸水市叶子花易地扶贫搬移安置点、怒江州州新时代农民讲习所、泸水智诚人力资源市场服务中心、怒江好帮手清洁公司、京源保安公司等地进行实地调研。

?