您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社保局综合科

为企业减负怒江社保在行动

时间:2019-5-16 12:04:04|点击数:2971

?

降低社会保险费率是党中央、国务院作出的重大决策部署,是实施更大规模减税降费措施的重要内容,是应对经济下行压力的重要举措,对于减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用,事关改革发展稳定全局。为积极响应降费减负宣传活动,5月16日上午,我局邀请了怒江州交通运输集团公司、云南省烟草公司怒江分公司、云南电网有限责任公司怒江供电局、怒江京源保安有限责任公司几家企业的工作人员到州级政务大厅一同学习了降费减负的相关政策。

我局城镇企业养老保险科李庆忠科长采用简洁明了、通俗易懂的语言,现场详细解读降低单位缴费比例、调整社保缴费基数、稳定现行缴费方式、生产经营困难企业申请缓缴等政策规定,并结合参保缴费情况帮助企业测算其减轻的实际负担,增强企业对降费减负政策的直观感受。

政策学习结束后,怒江京源保安有限责任公司负责人表示,企业生存不易,国家降费减负政策就好比雪中送炭,我们会抓好企业发展,切实承担起企业应尽的社会责任。

下一步,我局将联合税务部门共同做好为降费减负的宣传工作。

?

?