您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社保局稽核科

怒江州州本级社保稽核工作顺利收官

时间:2018-11-12 15:12:21|点击数:7520

? ?

?社会保险缴纳关系职工和企业权益,尤其在阶段性降低社会保险费率以来,既要保障职工社会保险权益不降低,又让参保企业享受国家政策降低生产成本,社会保险稽核作用显得更加突出。自9月4日起,我局稽核工作人员对州本级8家企业进行了五险稽核,对未及时缴费和核定保险的企业下达了整改通知,稽核期间未发生一起违规举报投诉现象。

在社会保险稽核工作铺开前,州社保局稽核科认真梳理稽核工作中常遇的政策不了解、流程不熟悉、资料提供不全、填报不规范四大类问题,坚持问题导向,改进宣传方式。通过线上线下宣传和重点企业点对点电话通知相结合的方式,积极营造全民参与社保稽核的有利氛围。同时,为了让企业实现一次性办结,少跑路,社保局稽核科经办人员主动上门稽核,对稽核必要书面材料不全的实行一次性告知,对一般材料缺失可先通过后补件。

? 目前,州本级社保稽核工作圆满收官。

?