您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社保局财务统计科

人社部基金监督司到我州检查指导社会保险基金财务管理情况

时间:2019-5-23 15:42:37|点击数:3626

?

522日上午,人社部基金监督司、云南省人社厅基金监督处相关负责人到怒江检查各项社会保险基金财务管理情况。

检查组对我州州本级各项社会保险基金财务管理情况进行了认真检查,其中主要对财务不相容岗位是否配备专职人员;各项保险基金是否单独建账、独立核算;是否按社会保险基金财务会计制度和国家有关规定组织核算、管理银行账户;是否严格遵守印鉴及票据管理制度;是否按规定执行“收支两条线”和财政专户管理;是否定期进行“三方、四方对账”等情况进行了检查。

检查组翻阅了我州执行及规定的相关文件,检查了各项保险基金会计凭证、会计账簿、与相关部门的对账痕迹材料等财务档案。通过检查,我州州本级财务工作得到人社部、人社厅检查组的认可,同时检查组也对一些财务细节处理提出建议,根据检查组的要求,下一步,我们将及时查缺补漏,加强学习,进一步做细做好各项保险基金财务工作,保证社保基金平稳、安全运行。? ? ? ? ??

?

?