您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 城乡统筹科

州征兵工作会议人社部门领到两项工作任务

时间:2019-3-25 9:42:27|点击数:3539

?

3月21日下午,2019年怒江州征兵领导小组第一次会议在怒江军分区举行,州领导小组领导和成员单位负责人出席了会议,州劳动人事争议仲裁院长柯建华受单位指派参加会议。会上,组织传达学习了上级征兵工作有关文件、通报了2018年度退兵、“五率”考评及2019年兵役登记情况、总结了2018年征兵工作和提出了2019年工作建议、审议了《怒江州征兵工作措施》《怒江州征兵领导小组工作规范》两个提案。

会议要求人社部门要结合部门职责,重点做好两项工作:一是研究制定大学生应征参军人员,参加事业单位招聘时加分政策;二是对应届大中专毕业生做好信息统计工作和应征入伍政策宣传工作。

州征兵领导小组组长、州政府州长李文辉出席会议并作重要讲话,就做好今后工作提出五个方面的要求:一是统一思想,强化政治担当。二是转变征兵模式,改变工作方法。三是紧盯“五率”考评,加强征兵质量。四是扭住重点,精准发力。五是转化军地合力,打好翻身战。

?