您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 政策法规与信息宣传科

六一慰问送温暖真情关怀暖童心

时间:2019-6-5 16:01:32|点击数:3726

?

61日,在六一国际儿童节即将来临之际,怒江州人力资源和社会保障局局长和相全同志带着全职工问候到挂联点鹿马登乡赤洒底村,看望阿路底幼儿园和阿路底完小学前教育点的学生,为他们送去节日问候和美好祝愿,同孩子们一起欢庆节日,并致以节日的美好祝福。

和相全同志实地察看了幼儿园及学前点建设和办学情况,与孩子们一起做游戏。随后,观看了阿路底完小阳光下成长,快乐中起航六一文艺汇演,向他们赠送了节日礼物。鼓励孩子们要从小培养过硬本领,发奋读书,刻苦学习,不断提高自己的综合素质;要从小树立远大理想,自强不息,永攀高峰,立志为民族争光,为家乡争光;要从小锻炼强健体魄,磨炼勇敢顽强的意志,不向困难低头,不被挫折压倒,以乐观向上、积极进取的精神状态迎接未来的挑战要从小形成健全人格,养成优良品德,继承和发扬中华民族的传统美德,在家庭做一个好孩子,在学校做一个好学生,在社会做一个好公民,不辜负老师和父母的重托,不辜负祖国和人民的期望。

文艺汇演结束后,和相全与参加活动的领导、幼儿园教师等围坐在一起,了解办学中遇到的问题,听取大家的意见建议。对陪同慰问的驻村第一书记、队长赵宇同志提出希望,儿童是祖国的未来,是民族的希望,关心少年儿童,就是关心祖国的未来;对少年儿童负责,就是对党和国家的前途命运负责。关爱儿童、支持教育是全社会义不容辞的责任,尤其是对孤贫、残疾、留守的儿童,更需要我们的倾心关怀。

?

?