您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 人事档案管理科

怒江州医疗保险管理局开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动回头看

时间:2019-1-4 16:05:27|点击数:5240

?

为深入贯彻落实云南省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动‘回头看’工作部署视频会”精神,向医保乱象“亮剑”,12月21日-25日,怒江州医疗保险管理局对州本级“两定”机构开展了专项行动‘回头看’。

打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动‘回头看’采取零容忍态度,重拳出击、多措并举。一是充分利用网络信息工具,在单位门户网站、电视台、微信公众号等公开打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动举报投诉电话,并要求定点医药机构上墙粘贴举报电话,充分发挥人民群众和社会监督力量。二是依托医保智能监控信息化手段,医疗保险信息系统内结算数据为基础,开展大数据分析,筛选出疑点数据,使现场检查有重点、有针对性三是开展定点医药机构现场突击检查,重点对筛选出的疑点数据涉及的医保结算档案、住院病历、处方资料进行反复核查,认真核对疑点数据与药店销售系统数据是否一致,确保疑点数据核查无误,无一漏网。

此次专项行动“回头看”检查定点医疗机构5家,检查定点零售药店31家,州本级定点医药机构基本实现全覆盖。其中,查处违规定点医疗机构4家,违规定点零售药店29家,查处率达 80.49%,防止了5.26万元医保基金流失。

?