您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 职业能力建设科

怒江州组织完成国家职业资格专场鉴定考试

时间:2019-6-18 17:02:30|点击数:1381

?

开展职业技能鉴定,推行职业资格证书制度,是落实党中央、国务院提出的“技能强国”战略方针的重要举措,也是我国人力资源开发的一项战略措施。这对于提高劳动者素质,促进人力资源市场的建设以及深化国有企业改革,促进经济发展都具有重要意义。为了确保此次怒江国家职业资格专场鉴定考试圆满完成,州人社局职业能力建设科,州鉴定中心根据考试鉴定前的组织准备、鉴定前的技术准备、鉴定实测、鉴定后的结果处理这四大原则步骤对组织学校和鉴定中心提出了具体要求,一是组织学校需严格按照省统考的标准和流程组织此次考试;二是谋划在前,行动在后,州鉴定中心对此次考试各个细节、注意事项及相关责任做了明确要求;三是监督到位,考试当天州鉴定中心安排2名督导员到考场进行现场督导。

2019年6月13日,国家职业资格电工、育婴员和汽车维修工三个工种的专场鉴定考试在州民族中等专业学校顺利进行。此次专场鉴定的级别为四级,来自州民族中等专业学校的学生和社会考生共501人报名参加此次鉴定考试。由于部分学生在外地企业实习无法回来参加考试,实际参加考试学生为434人。6月13日上午进行了理论考试,下午进行实操技能考核,考试过程中无违纪现象发生,在省鉴定中心领导的大力关心支持和州民族中等专业学校的精心组织下,圆满完成了此次怒江专场鉴定考试。

?