您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 人才服务中心

全面吹响2019年怒江州紧缺人才汇聚集结号

时间:2019-3-8 16:24:43|点击数:11483

?

3月6日,怒江州人力资源和社会保障局组织相关单位召开2019年怒江州人才引进工作动员会,标志着2019年怒江州人才引进工作正式启动。各引进主管部门相关负责人、工作人员出席了会议。

会上,州人社局局长和相全同志作了题为《握紧戒尺把牢入口努力做好人才引进工作》的讲话,深入分析了2014年以来我州在人才引进工作基本情况及引进过程中存在的问题。他指出我们人社部门及各相关单位要牢固树立人才资源是战略资源的指导思想,拓展视野,正视人才引进过程中存在的问题,始终把紧缺专业技术人才引进工作作为关系人才队伍建设发展的关键问题和核心工作来抓。就2019年人才引进工作,他提出几点希望和要求:一要提高认识,充分认识人才引进工作的重要性和严肃性,要在人才引进工作的各个环节中牢固树立“四个意识”,严格按政策按规矩,把纪律挺在前面,以高度的责任心,遵循“公平、公正、竞争、择优”的原则抓好各环节工作的有序开展;二要严格把关,切实保证人才引进工作的公平公正。各单位各部门要增强全局意识、发展意识和质量意识,严格落实人才引进工作相关制度规定,严格规范人才引进审核把关和招聘组织工作。坚持德才兼备原则,严格引进人才审核,综合考核人才,坚持质量标准不降低,以各岗位学科专业建设为引领,做到宁缺勿滥,把好人才“入口关”,确保引进能用之才、急需之才。三要增强责任意识、合作意识,全力确保人才引进工作安全有序运行。全体工作人员要按照工作方案及公告要求,严格分工,找准自己的岗位,相互协调、相互配合,认真履行职责,切实抓好各个环节的工作,确保人才引进工作万无一失。

随后人才服务中心主任杨建繁对《2019年怒江州面向全国引进紧缺专业技术人才工作方案》进行了全面的讲解,并根据工作方案要求各主管部门与所有参加人才引进工作的人员签订《2019年度人才引进招聘考试保密安全承诺书》。

据悉,2019年怒江州共计划面向全国引进紧缺专业技术人员126名,是历年来引进计划数最多的一年。其中引进紧缺学科教师、紧缺卫生专业技术人员公告已于3月5日在怒江州人力资源和社会保障局网站向社会公开发布。报名、面试考核等相关工作将于3月12日-15日分别在大理大学、云南中医药大学、云南师范大学、昆明医科大学四所高校举办的毕业生就业供需洽谈会上开展。

?