您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 人才服务中心

怒江州面向全国引进第二批紧缺学科教师专场招聘会圆满完成

时间:2019-6-25 17:43:25|点击数:8942

根据决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快建设新怒江对专业技术人才队伍建设的新要求,在州委州政府坚强有力的领导下,2019年61719日由怒江州人社局、州教育体育5家用人单位组成的人才引进工作组赴云南师范大学呈贡校区开展紧缺人才引进专场招聘会圆满完成。


一是计划周全准备充分。及时召开会议专题研究,制定引进工作方案,抽调专门人员组织成立了考官组、监督组、报名审核组、计分组,确职责分工,确保各项具体任务落到实处。加强对考官、工作人员进行了业务培训,强调工作纪律,签订了《2019年度人才引进招聘考试保密安全承若书》。二是阳光透明、程序规范。考场全程封闭,考官、考生和工作人员在说课结束前,通讯工具均交由专人保管。参加说课的考生均通过抽签的方式,随机确定说课的顺序;同时考官组也在考务办公室抽签确定面试考官,候考室、休息室派专人值守;从根本上杜绝了可能发生营私舞弊的行为。三是科学评价、择优选才。本次考核根据岗位的实际,通过说课、提问等形式考察应聘者专业学科知识、教学技能以及逻辑思维能力、分析判断能力、组织协调能力、人际沟通能力、语言表达能力等。为全方位、立体化的反映考生能力水平,用人单位还对体育教师在说课前添加了专业技能测试,真正将单位紧缺急需的人才选拔出来。



第二批紧缺学科教师计划引进33名,用人单位根据实施方案和公告要求,对毕业院校、专业条件等进行了严格初审,经资格审核有141人确认参加面试,最终32人跟用人单位签订就业协议。

?

?