您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 农民工工作科

贡山县新时代农民讲习所举办第二期“青年马克思主义者培养工程”培训班

时间:2019-8-7 17:29:47|点击数:2042

?

7月30日,贡山县委党校、贡山县新时代农民讲习所举办“青年马克思主义者培养工程”第二期培训班。来自县直各部门的青年干部职工共90余名参加了此次培训。

贡山县委常委、县委组织部部长、县新时代农民讲习所协调领导小组副组长罗特出席并作了开班动员。罗部长对参训学员提了四个方面的要求:一是坚定理想信念,弘扬五四精神;二是主动学习,不断增长才干;三是立足本职工作、勇于担当奉献;四是始终不渝,助青年成长成才。

随后,团县委工作人员组织参训人员开展了放飞机、齐眉棍、组建团队等“破冰”游戏。通过大家共同参与的素质拓展活动,在组建团队、打破交流隔阂的同时,打消彼此间的思想顾虑和防备心理,使学员彼此熟悉接近,创造了一种和谐、宽松、便于交流的学习氛围,为开启接下来的学习打下了良好的基础。

下午,县委党校常务副校长、县新时代农民讲习所专职副所长李椿宏受邀为学员们讲授了题为《马克思及马克思主义》理论课。李椿宏常务副校长从马克思的生平事迹、马克思主义中国化的历史进程、全面发展中国特色社会主义事业的机遇与挑战等方面向学员作了深入浅出的阐述,使青年学子们对伟人马克思、马克思主义中国化及中国特色社会主义发展道路有了全新的认知。

此次培训由贡山团县委牵头,联合了县委宣传部、县委党校、县新时代农民讲习所等部门共同举办,其目的就是通过教育培训和交流互动的方式倡导学习之风、实干之风、创新之风,引导青年干部职工立足岗位,积极进取,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动为贡山县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康贡献青春智慧和力量。

?