您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社会保险基金监管科

人社部到怒江调研社会保险基金风险防控工作

时间:2019-5-23 14:37:25|点击数:4758

?

5月21日至22日,以人社部社保中心郑自民副巡视员为组长的调研组、《中国社会保障杂志》记者一行6人,到我州开展贫困地区社会保险基金管理风险防控专题调研社保局副局长严光宏、省人社厅社会保险基金监督处副处长李瑞、主任科员杨蓓陪同调研。州人社局主要领导、分管副局长及州人社局社保基金相关行政室、基金监督、经办机构负责参加了调研。

22日的座谈会上,和相全局长风险防控工作推进、制度建设、协作联防、基金管和社保扶贫工作等方面详细介绍了怒江州基金风险防控方面的具体做法,结合各险种实际汇报了我州基金风险防控工作中存在的问题,并结合存在的问题提出了下一步工作打算。

座谈结束后,调研组一行到社会保险经办大厅,实地检查了州本级工伤保险和企业职工养老保险的业务、财务、档案、信息系统经办情况,现场对社会保险经办环节上发现的问题进行沟通交流,提出针对性整改意见。

调研组还到泸水市人社局进行了现场调研和检查。

?