您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 事业单位人事管理科

赤洒底村组织易地扶贫搬迁点群众开展消防安全宣传培训

时间:2019-8-5 12:01:46|点击数:4264

?

根据县里安排,为了提高易地扶贫搬迁点的消防安全意识,8月2日,福贡县消防大队来到我村阿路底片区易地扶贫搬迁集中安置点,为安置点群众进行消防安全知识的宣传培训。

在搬迁点楼房后院的草坪上,县消防大队队长周翔同志为搬迁点住户集中讲授了消防安全的基本常识、常见的安全隐患及防范知识,并现场示范教授如何正确使用常用的干粉式灭火器,现场村民积极踊跃,在消防员的指导下逐个进行了灭火器的使用练习。随后消防人员在搬迁点管委会工作人员的陪同下,组织住户进居民楼进行实地消防安全检查及讲解,对楼道摩托车停放、杂物堆置等所存在的安全隐患进行了指出说明。最后,一行人走进了搬迁点住户余友邓家,消防员给村民现场举例说明了电插板、电烤炉等家用电器、家庭电路的不当操作会引发的一系列安全问题,并指导村民如何正确用电,做好家电安全防范。

通过消防人员理论与实践相结合的讲解内容、深入浅出的表达方式,以及现场积极互动的教学氛围,此次培训达到了很好的效果。村民们纷纷表示,通过培训,消防安全意识得到了很大的提高,大家都掌握了一定的消防安全常识,并将在以后的实践生活中要引起注意,提高警惕,不断更正以往一些不良习惯,从生活的细节中、从点点滴滴中加强火患的预防。

消防安全事关人民群众的生命财产安全,事关千家万户的幸福生活,后期,我村还会根据要求继续组织相关的宣传培训,扩大群众认知度,提高村民安全防范意识,为我村脱贫攻坚保驾护航!

?